2025/09/13
今週末9/14(日).9/15敬老の日お受取分の御予約をオマカセサイトより9/12(金)19 時からご予約開始させていただきます。
いつも当店をご愛顧いただき、有難う御座います。誠に勝手ながら9/14(日).9/15(敬老の日)のお受取分を9/12(金)19時
各日、お受取日前日14時迄〆切
オマカセサイトより御予約承ります。
生菓子は、今週末より、毎年お世話になっております、長野県小布施町のブラムリーりんごのタルトタタンが今年も始まります!そのほか季節の完熟タルト2種類、アメール80%、デュミモンブラン(14のみ)等です。2日間、ショコラのお詰合せが、異なりますので御予約の際には、お気をつけて下さい。
季節の完熟タルト一つ目は、まるでアントルメのように大きなタルトオレザン!オープン以来お世話になっている、山梨県の清水農園さんのシャインマスカットや甲斐キング、ピオーネ、サンシャインレッド、クインニーナ、巨峰、岡山県のシャインマスカット晴王、瀬戸ジャイアンツ、長野パープルの9種類(予定)を使用して9層の多層構造のパルフェタルトをお作り致します。
二つ目は、今が、旬のイチジク6種類を使用して華やかなな多層構造のタルトオフィグをお作り致します。
今回は、珍しい白イチジク3種、紫イチジク3種(バナーネ、ブランズウィック→フランス原産ホワイトイチジク、ホワイトゼノア→アメリカ原産白イチジク)花園のフランス人農家さんより!フランス原産のドーフィン、今回初入荷!石川県宝達志水町産の黒いダイヤと称される 黒蜜姫 合計6種類と、大粒のラズベリーを使用して旬のタルトフィグをお作り致します。
※敬老の日限定アントルメは、フレッシュショコラ、アメール80%の旬のフルーツデコレーションです。アメールのアントルメの上には、溢れるほどにフルーツが乗ります。お持ち帰りの際は、お気をつけ下さい。
※敬老の日限定…季節のケーク(和栗)とフォンダンオショコラのセットや、クッキーお詰合せ、
自慢のフレッシュトリュフショコラを含めた当店のお薦めショコラ詰合せの盛りだくさんのセット販売をさせて頂きます。
ご注意!季節のタルトは、一昨年より、オマカセ経由で御予約されたお客様の為、一回り大きくなり2名様分の大きさです。
一つ一つ、アントルメをお作りするように丁寧に制作しております。
現状、御予約分をお作りすることで精一杯の為、閉店後、夕方からのゲリラ営業をする余裕がありません。
誠に申し訳ございません。
急遽!!!!9/1(敬老の日、月)
まるでキウイのような爽やかな美味しさのバナナ、キウイーナバナナが
待ちに待った久々の入荷しました!
このキウイーナバナナと相性の良いフランス、ヴァローナ社のショコラ数種類を組み合わせて、まるでパルフェの様な多層構造のタルトショコラバナーヌ!!を
急遽お作り致します。
今季初のブラムリーりんごタルト・タタンセット
生菓子4→5種類にボリュームアップしました!
セット内容につきましては、
今、是非ぜひ、ご賞味いただきたいお薦めのお菓子と、ショコラをセットにしています。
フルーツの鮮度により、急遽、メニュー変更をしてしまい申し訳ございません!
皆様の御予約、ご来店を心よりお待ちしております。
2025/06/18
6/22(日)お受取り分の御予約を明後日6/20(金)19時より開始致します
いつも当店をご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。6/22(日)お受取り分の御予約販売をオマカセサイトより6/20(金)19時から
6/21(土)の13時まで承ります。
今回の季節の完熟タルトは、今季初入荷!奄美大島の貴重な黒プラム(黒真珠)のタルトです。季節のクレームブルュレは、皇室献上産地瀬戸内町のパッションフルーツと、自家製杏(長野県杏里庵さんの信山丸杏使用)のピューレをたっぷり使ったクレームブルュレパッションアブリコをお作り致します。
例年ただでさえ少ない黒プラムの収穫量が、今年は、10分の1だそうです。実の大きさもとても小さく、サイズも指定することは出来なかった為、今回のみ若しくは、次回迄の2回分しかお作り出来なくなりました。是非、この機会にご賞味ください!
その他、カーヴァンソン焼き菓子全部詰合せを販売致します。ベーキングパウダー不使用、こだわりの詰まった焼き菓子の詰合せ、おすすめショコラの詰合せなど、贈り物としても喜ばれ、ご家族皆様で楽しめる商品を予定しております!
※お受取り当日は、ご予約いただいた商品をお作りするので精一杯のため、店頭販売は、ございません。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
2025/02/21
☆ホワイトデーショコラ&ケーキ予約販売のお知らせ☆
2月28日20時よりホワイトデーショコラ&ケーキのオンライン予約受付を行います。オンライン予約受付ページ よりお申し込みください。
予約数到達次第終了となります。
2025/01/17
☆バレンタインショコラ&ケーキ予約販売のお知らせ☆
1月31日20時よりバレンタインショコラ&ケーキのオンライン予約受付を行います。オンライン予約受付ページ よりお申し込みください。
予約数到達次第終了となります。
2025/01/08
今週末1月11日(土)、12日(日)、13日(祝.成人の日)の事前御予約販売を明日から開始致します
いつも当店をご愛顧いただき有難うございます。2025年.本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
大変お待たせ致しました!
昨年末には、予定しておりました営業日に商品をお作りする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今週末1月11日(土)、12日(日)、13日(成人の日)、のお受取り分をオマカセサイトより明日1月9日20時から;御予約開始となります。
今回、11(土)、12(日)の2日間は、年末に御予約くださいましたお客様のご要望より、ほぼ同じ商品内容となります。
タルト・タタンを含めた大きなセットには、自店で農園に出向いて、朝採り苺の多層構造(まるでパルフェ!)のフレッシュタルトが加わります!
1/13成人の日には、お祝いのホールケーキ4種類の他、カーヴァンソン焼き菓子全部詰合せや、
12月31日から、お店に泊まり込み作り続けたガレットデロワ(2種類)販売致します!本場フランスの5つ星ホテル、ショコラティエ、街場のブランジュリー、パティスリーで7年作り、フランスらしく無骨で、とびきり美味しい自慢のガレットデロワです。
昔ながらの製法で、石窯で丁寧に焼成致します。
各日、商品が異なり、分かりづらい事、お許しください。
※ガレットデロワは、石窯での焼成の為、1日に販売出来る数量が、少ない為、来週も販売致します。
1/11(土).1/12(日)は、閉店後すぐに翌日の仕込みに入りますので、遅刻されますと、お渡しのご対応が、出来かねます。くれぐれもご注意下さい。
当日は、ご予約された商品のみのお渡しとなります。
追加販売は、基本的にございません。
事前に、御予約されたお客様のみ、商品受取日となります。
明日1/9(木)20時から;御予約開始です。
皆様の御予約、ご来店を心よりお待ちしております。
お願い・大変お手数ですが、御予約された商品お受取の際は、なるべくマスクを着用して店内に、ご入店をお願い致します。
2024/12/28
2024年12月29日(日)、31日(火)販売中止となります
いつも当店をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。当初ご案内しておりました年末12/29(日)、12/31(火)の両日共に販売を中止させて頂く運びとなりました。
お店の都合により、心待ちにしていただいたお客様へ、深くお詫び申し上げます。
次回の営業が決まりましたら、改めてご案内させていただきます。
2024/11/16
☆ノエルショコラ&ケーキ予約販売のお知らせ☆
11月29日20時よりノエルショコラ&ケーキのオンライン予約受付を行います。オンライン予約受付ページ よりお申し込みください。
予約数到達次第終了となります。 ※ビュッシュ カフェ・コニャックについては販売日により大きさ価格が異なりますので、必ず申込時に詳細をご確認ください。
2024/02/21
★☆ 3月1日20時〜ホワイトデーギフトのご予約販売を開始致します ★☆
いつも当店をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
ホワイトデーギフトのご予約を3/1金曜日20時〜3/3日曜日19時59分迄行います。
商品情報についてはオンラインページにてご確認をお願いします。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
2024/01/15
★☆ 2月2日20時〜バレンタインギフトのご予約販売を開始致します ★☆
いつも当店をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
バレンタインギフトのご予約を2/2金曜日20時〜2/4日曜日19時59分迄行います。
商品情報についてはオンラインページにてご確認をお願いします。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
2023/12/04
★☆ 12月8日20時〜ビッシュ・ド・ノエルのご予約販売を開始致します ★☆
いつも当店をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
12月25日受取のビッシュ・ド・ノエルのご予約を12/8金曜日20時〜12/10月曜日19時59分迄行います。
商品情報についてはオンラインページ にてご確認をお願いします。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。